Traditions et terroir

Titillez vos papilles en découvrant les secrets de la production du foie gras ! Partez ensuite à la découverte des traditions populaires de ce territoire, à travers les visites de l'écomusée et de la cidrerie: le cheval percheron et la pomme, éléments emblématiques de la région, vous seront présentés.   

10h00

Du foie gras en Sarthe. La famille Meulemans vous propose de découvrir les secrets de la production de foie gras. En salle, vous assisterez à la présentation de l’entreprise et de son activité de conserverie, suivie d’une dégustation de produits à base de canard.

 

_MG_0514_medium

 

12h00

Buffet de dégustation. Poursuivez la découverte des produits de la famille Meulemans lors de ce déjeuner composé de terrine, confit de canard, rillettes, salade et dessert maison.

  

14h00

Ecomusée du Perche. Situé au sein du prieuré de Sainte-Gauburge, l’écomusée du Perche vous transmettra l’amour que porte cette région à son patrimoine, sa géographie et ses traditions populaires. La visite libre du musée et de ses expositions, ainsi que la visite guidée de l’église et du prieuré (classés aux Monuments Historiques), vous laisseront d’agréables souvenirs.

 

prieuremare_ph1

 

16h15

Cidrerie traditionnelle du Perche. Nathalie et Dominique, producteurs récoltants, vous accueillent dans leur cidrerie. Vous y découvrirez les différentes étapes de fabrication d’un cidre de tradition, et les fûts de chêne où vieillissent pommeau et eau-de-vie. Visite des installations et film sur la fabrication suivis d’une dégustation de cidre, apéritif et jus de pomme.

 

  

photo DSC04862 Concours

 

18h00

Fin de la journée

  

Tarif : à partir de 34,85 € 

Tarif sur la base de 20 personnes en semaine.

 

Ce prix comprend :

> les visites et les guides

> le repas (apéritif, 1/4 de vin, café compris), la dégustation.

Ne comprend pas le voyage en car.

Itinéraire : 35,7 km.

Horaires donnés à titre indicatif.