TITILLEZ VOS PAPILLES EN DÉCOUVRANT LES SECRETS DE LA PRODUCTION DU FOIE GRAS ! PARTEZ ENSUITE À LA DÉCOUVERTE DES TRADITIONS POPULAIRES DU TERRITOIRE, AVEC LES VISITES DE L’ÉCOMUSÉE ET DE LA CIDRERIE.
10h00
Du foie gras en Sarthe. La famille Meulemans vous propose de découvrir les secrets de sa production de foie gras. En salle, vous assiste- rez à la présentation de l’entreprise et de son activité de conserverie, après quoi vous serez conviés à une dégustation de produits à base de canard.
Déjeuner à la Ferme Meulemans. Poursuivez la découverte des produits de la famille Meulemans lors de ce déjeuner sous forme de buffet servi à table, composé de terrine, confit de canard, rillettes, salade et dessert maison.
Ecomusée du Perche. Situé au sein du prieuré de Sainte-Gauburge, l’écomusée du Perche vous transmettra l’amour que porte cette région à son patrimoine, sa géographie et ses traditions populaires. La visite libre du musée et de ses expositions, ainsi que la visite guidée de l’église et du prieuré (classés aux Monuments Historiques), vous laisseront d’agréables souvenirs.
Cidrerie traditionnelle du Perche. Nathalie et Dominique, producteurs récoltants, vous accueillent dans leur cidrerie. Vous y découvrirez les différentes étapes de fabrication d’un cidre de tradition, et les fûts de chêne où vieillissent pommeau et eau-de-vie. Visite des installations et film sur la fabrication suivis d’une dégustation de cidre, apéritif et jus de pomme.
Fin de la journée
Tarif : à partir de 34,85 €
Tarif sur la base de 20 personnes en semaine.
Ce prix comprend :
> les visites et les guides
> le repas (apéritif, 1/4 de vin, café compris), la dégustation.
Ne comprend pas le voyage en car.
Itinéraire : 36 km.
Horaires donnés à titre indicatif.