Venez vous mettre au vert dans les calmes et luxuriantes campagnes du Perche Sarthois ! Sur votre route, découvrez l'ancienne abbaye de Tuffé en compagnie d'un guide, qui vous révélera les secrets de l'histoire de cet ancien monastère bénédictin des XVIIe et XVIIIe siècles.
Dans un décor évoquant un café des années 30, remontez le temps et tombez sous le charme de curieux instruments : limonaires, pianos mécaniques, scopitoines, boîtes à musique... En compagnie de Florence, guide passionnée, passez un moment entre étonnement et nostalgie !
Christophe vous accueille au milieu de ses prairies où ses vaches vivent toute l’année dans un système de pâturage dynamique, leur permettant d’avoir de l’herbe fraiche tous les jours. Ce pâturage permanent donne des produits de qualité que vous dégusterez à l’issue de la visite.
Dans leur ferme percheronne, Julien et Audrey vous présenteront deux activités traditionnelles du Perche Sarthois : la production de cidre et celle de miel. Découvrez le rucher, le verger-conservatoire, la cave, le chai et la miellerie. L’occasion d’apprendre les secrets de la fabrication du cidre et l'élevage délicat des abeilles. S'en suivra une dégustation de leurs produits.
Tarif par personne : à partir de 42 €
À partir de 20 personnes (conducteur de car inclus).
Ces prix comprennent :
Horaires donnés à titre indicatif.
Ne comprend pas le voyage en car.
Itinéraire : à partir de 47 km.